Monovarietale

GENTILE DI ANGHIARI

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di GENTILE DI ANGHIARI pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà GENTILE DI ANGHIARI si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2012 (1)] [2018 (1)] .

  • Dalla regione UMBRIA (2 campioni) durante le rassegne: [2012 (1 campioni)] [2018 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.340.340.350.00
    Acido eptadecenoico (%)0.100.090.100.00
    Acido eptadecanoico (%)0.050.050.050.00
    Acido linoleico (%)6.645.627.661.02
    Acido linolenico (%)0.710.660.760.05
    Acido oleico (%)76.0875.2676.900.82
    Acido palmitico (%)12.9112.2613.550.64
    Acido palmitoleico (%)1.060.981.140.08
    Acido stearico (%)1.781.262.310.52
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    70167872423

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